191025, Санкт-Петербург

ул. Восстания, д. 4, офис 1

e-mail:ozimokdv@gmail.com

+7 (812) 579 99 95

+7 (812) 920 35 91

+7 (911) 240 69 24

Особенности дел о банкротстве

Неправомерные действия при банкротстве

Банкротство представляет собой не что иное, как признание арбитражным судом неспособности должника полностью удовлетворить требования каждого из своих кредиторов по всем обязательствам, связанным с выплатой денег, а также его несостоятельности по уплате платежей, относящихся к обязательным.

Фиктивное и предумышленное банкротство

Статьей 14.12 КоАП предусмотрено административное наказание за несоблюдение пунктов установленных Законом РФ от 26.10.2002 г. Номер 127-ФЗ "О финансовой несостоятельности или банкротстве", а также с дополнением от 25.02.1999 г. Номер 40-ФЗ "О финансовой необеспеченности и банкротства кредитных субъектов".

Дела о несостоятельности (банкротстве) как самостоятельный вид судопроизводства в арбитражном процессе

Рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве) является отдельным видом арбитражных дел, что определено самим порядком, в котором одновременно рассматриваются и права участников конкурсных взаимоотношений и имущественные конфликты. Такой порядок отличается от традиционных и при его производстве судом рассматриваются материально-правовые споры с особенностями, установленными законодателем для рассмотрения данных видов споров (статья 223, пункт 1).

Особенности ведения дел о несостоятельности (банкротстве)

Процессуальные права и обязанности сторон при рассмотрении дел о банкротстве должны учитывать интересы лиц, участвующих в этой процедуре. Арбитражный процессуальный кодекс РФ предусматривает соответствующую процедуру ведения дел о банкротстве, где подробно расписаны стороны и их права и обязанности. В связи с этим, А. Г. Пауля утверждает, что любая процедура в рамках процессуального права включает в себя определенную структуру процесса, которая подразумевает под собой процессуальные правоотношения в рамках определенного производства, возникающих на базе материально-правовых норм права.