191025, Санкт-Петербург

ул. Восстания, д. 4, офис 1

e-mail:ozimokdv@gmail.com

+7 (812) 579 99 95

+7 (812) 920 35 91

+7 (911) 240 69 24

Подготовка организации к банкротству

Основой успешного проведения банкротства является взаимодействие ряда факторов – внешних, влияние на которые у предприятия нет, и внутренних, которые напрямую зависят от действий менеджмента.Согласно Закону о банкротстве, когда должника признают банкротом, у собственника не остается полномочий, и он не способен влиять на продвижение процедуры банкротства предприятия.
Внешнее управление, конкурсное производство возлагается на арбитражного управляющего, то есть руководство предприятия отстраняют от управления. Так, все факторы, на которые руководство могло влиять, становятся неконтролируемыми. Поэтому успех процедуры банкротства зависит от того, насколько предприятие было к нему подготовлено. Вообще, данная процедура – довольно рискованное мероприятие. Риски крайне разнообразны: стратегические ошибки, возможные конфликты, можно не учесть все факторы и третьи силы, некомпетентность юристов, а также риски, связанные с изменениями законодательства либо судебной практики. Ключевой задачей предбанкротного анализа является исследование и оценка всех вышеизложенных рисков, а также тщательный анализ ситуации в организации в связи с грядущим банкротством.
В результате предбанкротного анализа будет получено заключение с анализом ситуации и рекомендациями, которые помогут уменьшить риски в ходе проведения банкротства. Помимо этого, будет указана возможность реализации конкретных целей во время процедуры.
Варианты предбанкротного анализа:
1. Анализ возможности и признаков фальшивого и сознательного банкротства, в т.ч.: анализ сделок и коэффициентный анализ;
2. Экспресс-анализ финансового положения предприятия;
3. Исследование структуры активов организации;
4. Анализ кредиторской задолженности;
5. Создание проекта реестра требований со стороны кредиторов;
6. Оценка вероятности привлечения руководства к субсидиарной ответственности;
7. Советы по проделанному анализу;
8. Стратегическая разработка и поиск вариантов проведения банкротства.
Следующий этап заключается в подготовке предприятия к банкротству, которую можно сделать и самостоятельно, и с помощью специалистов. Самостоятельно можно провести подготовку предприятия к банкротству на основе полученных рекомендаций в ходе предбанковского анализа.
Далее наступает стадия проведения банкротства предприятия (управляемого либо контролируемого).
Мы можем предложить вам услуги арбитражного управляющего, представление интересов собственника в ходе банкротства, юридическое сопровождение, а также регулярные консультации во время проведения процедуры.