191025, Санкт-Петербург

ул. Восстания, д. 4, офис 1

e-mail:ozimokdv@gmail.com

+7 (812) 579 99 95

+7 (812) 920 35 91

+7 (911) 240 69 24

Информация, подлежащая публикации при банкротстве

Официальный закон «О банкротстве» и сведениях, которые подлежат публикации.
Порядок их публикации:
Закон определяет процесс опубликования необходимой информации в конкурсном порядке.
Публикации подлежат сведения о предстоящем наблюдении и причины признании должника финансово неспособным и об открытии конкурсного ведения производства. Если кредиторов более сотни либо их количество неизвестно ввиду коммерческой деятельности коммерческой лица, публикуется сообщение о введении любой принятой процедуры.
Некоторые пункты закона предусматривают также и другие случаи публикации информации о банкротстве. Согласно с п.2 ст.13 Закона публикуется информация о собрании кредиторов и все участники получают надлежащее уведомление, а именно уполномоченные органы и кредиторы, если их более 500 или невозможно отправить личное уведомление каждому, кто должен участвовать в этом собрании кредиторов.
Необходимо обратить внимание, что в ст.54 Закона подробно говорится об опубликовании данных судебных актов, которые влияют на любые дальнейшие процедуры:
- финансовое восстановление, внешнее управление, наблюдение, конкурсное производство; - останавливается производственное дело о банкротстве;
- утверждается, отстраняется, утверждается, либо освобождается от назначения арбитражный управляющий;
- происходят изменения актов либо они отменяются.
Информация о проведении конкурсного процесса должна публиковаться в официальном издании, которое принято Правительством РФ. Оно же устанавливает: тираж издания, сроки и периодичность опубликования конкурсных данных, цены и порядок финансирования услуг, причем указанные сведения должны быть доступны для любого субъекта. Правительство также предоставляет условия опубликования конкурсных итогов в электронных СМИ.
Также возможна публикация данной информации в любых других СМИ, которые были определены собранием уполномоченных органов и кредиторов.
Расходы связанные с публикацией информации о банкротстве возмещаются по общим правилам, из материальных средств должника. Такое обязательство должника (оплата публикации) возникает на законных основаниях.
В некоторых случаях существуют исключения из правил.
Во-первых, другой источник оплаты может быть назначен решением комиссии (это решение принимается обычным голосованием большинства присутствующих на собрании из состава кредиторов и уполномоченных органов).
Во-вторых, другой источник оплаты может предусматривать Закон о банкротстве, который применяется в том случае когда у должника отсутствует необходимое количество имущества, стоимость которого сможет покрыть расходы на опубликования материалов в СМИ. Если у должника отсутствует необходимое имущество для покрытия установленных расходов на публикации, эта ответственность возлагается на кредитора, который обратился с заявлением о принятии должника банкротом.
Законом также определяются необходимые параметры, которые обязательно должны указываться в публикации о банкротстве.
1. Наименование должностного лица и его юридический адрес.
2. Наименование суда, принявшего участие в принятии определенного акта.
3. Дата принятия акта.
4. Указание об использованной процедуре номера дела о банкротстве.
5. Информация об управляющем арбитражной комиссии, (ФИО, адрес для отправления ему извещений), а также наименование организации, участником которой он является и ее юридический адрес.
6. Дата проведения следующего слушания по делу о банкротстве.
Также закон предусматривает и другую информацию о банкротстве, которая подлежит публикации.
Информация о результатах судебных актов должна быть опубликована в течении 10-ти дней с момента предоставления его от управляющего арбитражной комиссии, который отправляет необходимую информацию для опубликования в течении трех дней с момента его получения.
В соответствии с изменениями правительства РФ №1049-р, а также подписанным с ФРС РФ договором №25 от 01.08.2008 года ЗАО «Коммерсантъ», которая является редакцией информационной газеты «Коммерсантъ», имеет официальный статус для публикации сведений, предусмотренных законодательством «О несостоятельности организаций (банкротстве)» №127-ФЗ.
Заявку на публикацию информации о банкротстве можно отправить в электронном письме на адрес электронной почты pb@kommersant.ru
Информация о банкротстве, а также подобные сообщения будут опубликованы в субботних номерах газеты.
Также отправленные сообщения будут доступны на официальном сайте редакции «ОБЪЯВЛЕНИЯ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ». Они публикуются в течении нескольких дней с момента оплаты.
В течении десяти дней с даты получения заявки на размещение, публикация производится за 3 дня до выхода нужного номера, после получения оплаты. Денежные средства за публикацию объявления должны поступать на расчетный счет до среды, чтобы оно попало в субботнее издание.