191025, Санкт-Петербург

ул. Восстания, д. 4, офис 1

e-mail:ozimokdv@gmail.com

+7 (812) 579 99 95

+7 (812) 920 35 91

+7 (911) 240 69 24

Банкротство Общества с ограниченной ответственностью

Банкротство ООО – неспособность должника отвечать требованиям кредиторов, а также неспособность оплатить задолженность в бюджет, которую признает арбитражный суд. В первую очередь, при банкротстве необходимо удовлетворить интересы кредитора. Заканчивается все ликвидацией ООО и списанием долгов – они признаются погашенными, если денежных средств и имущества недостаточно для расчета.
Если учредитель решает прекратить деятельность организации либо сменить юридическое лицо, то ликвидация ООО обязательна. Если существуют задолженности, благодаря банкротству можно избежать санкций, штрафов и освободиться от претензий кредиторов.
Существенный момент для предпринимателей, не уверенных в полной достоверности бухгалтерского и налогового отчета предприятия, - выездные налоговые проверки. При банкротстве ООО их можно избежать.
Процедура банкротства Общества уместна в таких случаях:
- задолженность и отсутствие возможности ее погасить;
- внутренние расхождения между участниками ООО.
Как правило, процедура банкротства длится от 4 до 6 месяцев (упрощенный порядок работы). Значительное влияние на срок имеет сложность работ. В основном, спустя 3 месяца после начала работ суд признает Общество банкротом. Приблизительно через этот же период заканчивается процедура банкротства, все долги списываются, а компания больше не числится в ЕГРЮЛ.
Мы можем за максимально быстрое время выполнить работы по банкротству ООО.